Завод на Ямале строят из металлопроката, поставленного ЕВРАЗом

Согласно информации, предоставленной департаментом ЕВРАЗ по связям с СМИ, металлургическая компания выполнила обязательства по поставкам материалов для строительства нового производственного объекта на территории полуострова Ямал.

В рамках договора ЕВРАЗ осуществил поставку 6,5 тонн прокатной арматуры, необходимой для строительства завода, который будет производить сжиженный газ.

На данный момент закладывается фундамент технологических линий строительного объекта, а также резервуаров, в которых будет храниться сжиженный природный газ. Поэтому в процессе строительства используется строительная арматура классов АIII и А500C, обеспечивающих повышенную прочность конструкций.

Учитывая, что строительство нового завода осуществляется в условиях сурового климата, характеристики материалов для его реализации были определены заранее. Это должны быть материалы, способные выдержать эксплуатацию в условиях Севера, и сделанные согласно проверенным передовым технологиям. Именно поэтому выбор пал на продукцию ЕВРАЗа.

ЕВРАЗ — металлургическая компания, одна из самых крупных в мире по производству и поставкам стальной продукции. По механическим и химическим характеристикам продукция компании полностью соответствует принятым в мире стандартам, поэтому способна обеспечить железобетонным конструкциям не только прочность, но и сейсмостойкость.

Строительство нового предприятия ведется согласно плану по освоению Южно-Тамбейского месторождения. Его реализация предусматривает обширное развитие транспортной инфраструктуры, включая строительство морского и воздушного портов.

отправить заявку