Выставка «Металлы – 2018»

На 20-й Международной выставке металлов в Москве, которая проходила с 15 по 17 ноября 2017 года, были представлены, в частности, технологические новинки, касающиеся производства и потребления стальной строительной арматуры.

О чём говорили в отеле «Азимут-Олимпик»

Основной темой докладов участников была тревога за грядущие перспективы роста отечественного рынка арматурного проката, который во многих случаях проигрывает конкуренцию композитным материалам аналогичного назначения. Вместе с тем было отмечено, что на ряде строительных направлений (прежде всего, объектов, сооружаемых в условиях сурового климата) альтернативы стальной арматуре нет, и не будет.

В докладе Ильи Гущина, вице-президента Новолипецкого металлургического комбината, подчёркивалось, что за последний период металлургами компании освоено выпуска экономичных профилей стальной арматуры с использованием автоматизированных станов поперечно-винтовой прокатки. Это позволяет резко снизить потери металла, и получать арматурные профили с улучшенной чистотой поверхности и повышенного срока эксплуатации.

Дмитрий Андреев, коммерческий директор ООО «КомпанияМеталлПрофиль» рассказал об опыте внедрения термически обработанного арматурного профиля на строительных объектах Центрального региона России. По его мнению, существенным преимуществом стальной арматуры является меньшая требовательность к условиям монтажа, что связано с неограниченными возможностями применения современных технологий сварки.

Участники выставки совершили экскурсию в подмосковный Можайск, где на местном предприятии ознакомились с технологией поверхностной защитной обработки стальных прутков. Введенная в эксплуатацию в конце прошлого года, комплексная линия фосфатирования и горячего цинкования обеспечивает потребности более 15 % строительных объектов в Подмосковье.

отправить заявку