Выпуск нержавейки в РФ продолжает снижение

В период с января по октябрь текущего года в России производство нержавеющей стали продолжило несущественно сокращаться.

По данным Ассоциации Спецсталь, только за первые десять месяцев 2014 года оно сократилось в среднем на 19,8%, по сравнению с аналогичными периодом 2013 года.

Согласно данным статистики, в этом гову в России также несколько сократилось производство нержавеющего плоского проката. В среднем показатель производства упал на 37,3%. Также снизилось производство заготовок, катанок и арматуры из нержавейки.

Стоит отметить, что в целом производство нержавеющей стали в стране сегодня довольно остро реагирует на сокращение внутреннего спроса, который в свою очередь опирается на отечественное машиностроение общего, энергетического и атомного секторов. С этим также связано и некоторое снижение выпуска определенных видов нержавеющей продукции.

Статистические данные также показывают, что в этом году в среднем на 10% увеличился импорт продукции, которая была изготовлена из нержавеющей стали.

отправить заявку