Вторичный металл предлагается интенсивнее применять для производства стальной арматуры

В популярном журнале «Modern Steel Buildings» 20 июня опубликована статья о перспективном применении стального лома для последующего производства арматурной стали.

В чём же преимущества «вторичной» стали?

Основываясь на результатах экспертного анализа, авторы приходят к выводу, что вторичная сталь вполне может обеспечить прочность и устойчивость любого строительного комплекса.

По данным Федерального (США) Института рециркуляции стали, от 60 до 80 миллионов тонн металлолома ежегодно перерабатываются сталелитейными заводами в новые стальные изделия и компоненты. Фактически, металлолом является одним из ингредиентов в производстве новой стали, что нельзя не учитывать.

В США, например, строительные металлоконструкции в зданиях уже состоят из примерно 94 процентов вторичной стали. Использование переработанной стали дает клиентам ряд существенных преимуществ:

  • Сохранение первичной прочности;
  • Они легче, чем аналогичные изделия из железобетона;
  • Устойчивы к погодным изменениям и влажности;
  • Позволяют более гибкий дизайн.

Несомненную выгоду получают и сталепроизводители, работающие на ломе как на исходном сырье. Из-за свойств стали лом можно повторно перерабатывать несколько раз, без ущерба для структурной целостности или производительности.

Рециркуляция стали при производстве строительной арматуры уменьшает количество потребляемых ресурсов и произведенных выбросов в окружающую среду. 

отправить заявку