В Пензенской области строится завод по производству арматуры

15 мая губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с генеральным директором ОАО «Хромбур» Владимиром Аникеевым. Основным вопросом, который обсуждался в ходе встречи, стало строительство нового сортового завода. Ожидается, что завод будет выпускать стройарматуру класса А500С 12 мм и других диаметров, полностью соответствующую требованиям европейских стандартов.

Согласно плану реализации проекта и бизнес-плану компании «Хромбур», будущий завод будет располагаться на территориальных площадях Каменского вагоноремонтного предприятия, которые составляют примерно 40 000 кв.м.

По словам Владимира Аникеева, документация для продажи и проведения ремонтно-подготовительных работ уже подготовлена, а итальянские производители дали согласие на поставки технологического оборудования.

Для повышения конкурентной способности завода планируется применение самого современного оборудования и эффективных технологий.

Комплекс «Хромбур» известен политикой плавного интегрирования своего производства в сортовое и метизное. На сегодняшний день «Хромбур» уже выпускает арматурный прокат мелкого сорта, а также готовые изделия из него.

Строительство нового завода будет закончено в 2016 году. Владимир Аникеев заявил, что главный ориентир предприятия — качество продукции. Выпуск арматуры класса А500С и А600С позволит решить большинство строительных потребностей в сегменте прочной арматуры, которые на данный момент, являются нереализованными.

отправить заявку