В Люксембурге отпраздновали день строительных металлоконструкций

Небольшая западноевропейская страна считается признанным лидеров в производстве стальной арматуры. В честь этого металлоизготовители Люксембурга ежегодно отмечают в конце ноября свой профессиональный праздник.

Обнадёживающие итоги

Выступая на церемонии закрытия торжеств 17 ноября 2017 года, министр инфраструктуры герцогства Франсуа Бауш отметил, что высокую планку технологических требований к стальной арматуре, которую люксембургские прокатчики установили ещё в первые послевоенные годы, никто опускать не собирается.

Для Люксембурга, где большинство металлургических предприятий выпускают именно прецизионную стальную арматуру, эти дни приобретают особую ценность и торжественность. Поэтому в программе праздничных торжеств традиционно представлены многочисленные конкурсы архитектурных проектов, в которых активно используется строительная арматура, а в Торгово-промышленной палате состоялись чтения по вопросу о роли стальных металлоконструкций в активизации торгово-экономического сотрудничества Люксембурга с другими странами Евросоюза.

Исполнительный директор компании Arcelor Mittal Luxembourg Андрэ Лежен подчеркнул, что его компания стабильно связывает сталь с третьей промышленной революцией. Важно постоянно обеспечивать охрану окружающей среды и создавать лучшие экологические условия для выпуска стальной строительной арматуры.

В эти праздничные для страны дни компанией Arcelor Mittal Luxembourg было анонсировано начало работ по созданию новой лаборатории по отработке передовых технологий прокатки арматурных профилей.

Рене Оли, один из авторов проекта лаборатории под названием REDUCE, справедливо полагает, что «у стали большие преимущества по сравнению с другими материалами для создания «круглых» зданий, которые одновременно безопасны для людей, легко поддерживаются, гибки, адаптируются и удаляются. Благодаря методам сборки стали (болты в головке) металлические элементы легко демонтируются для повторного использования. Эти элементы также поддаются модульным конструкциям». Кроме того, как отметил Рене Оли, сталь хорошо работает по сравнению с другими материалами с точки зрения потребляемой «серой» энергии.

отправить заявку