В Индии озаботились проблемами производства напряжённой стальной арматуры

В связи со строительством Бхушанского электротехнического и сталелитейного производства индийская компания Vedanta, занимавшаяся до этого получением электростали, решила в новом году частично переориентироваться на выпуск предварительно напряжённой арматуры. Об этом говорится в пресс-релизе, который был опубликован 4 декабря.

Напряжённая арматура от индийских производителей: конкуренция возрастает

Производством такого вида металлопроката в Индии занимаются три металлургических гиганта – ArcelorMittal, Tata Steel и Liberty House. Теперь к ним присоединится и Vedanta. Эксперты уже предполагают, что стальная напряжённая арматура от Vedanta будет дороже, но качественнее: это связано с более точным химическим составом профилей, выплавка которых производится в электропечах.

Вполне возможно, что акции Vedanta на предстоящем тендере окажутся существенно выше, чем у традиционных поставщиков арматуры. Дело в том, что Кумар Хандерваль, один из кураторов проекта Bhushan Power & Steel заявил, что для заказчика важнее долговечность строительных решений, нежели одномоментная цена за контракт по поставкам напряжённой стальной арматуры.

Вместе с тем, в ряде публикаций отмечается и существенный риск для заказчика, который проявит себя в том случае, если Vedanta не сможет выполнить свои обязательства по контракту из-за технологических причин. Производство придётся осваивать в сжатые сроки, а для этого компания должна пойти на заметные финансовые затраты, связанные с проектированием и освоением новых технологических процессов.

Крайний срок подачи заявок для фирм, производящих напряженные арматурные профили – 23 декабря 2017 года. Поэтому уже в конце декабря этого года станет ясно, кто же будет поставлять напряжённую строительную металлическую арматуру в Бхушань.

отправить заявку