В Индии наращивают производство стальной арматуры

В то время, как повсеместно в мире спрос на стальную арматуру для нужд строительства снижается, индийские металлопромышленники в феврале текущего года, наоборот, увеличили производство этого вида стального проката почти на 9 %.

Бхилаи по-прежнему в доверии

Лидером производства стальной арматуры в стране по-прежнему остаётся Бхилайский металлургический комбинат, который был построен при техническом содействии Советского Союза ещё в 50-е годы прошлого века. По информации Sail Metal, опубликованной 28 февраля, производство арматурного проката на предприятии возросло до 254 тыс. тонн, что существенно выше уровня прошлого месяца.

В заявлении Steel Authority of India Ltd особо подчёркнуто, что причиной тому стали не новогодние праздники, а заинтересованность дилеров в реализации выгодных контрактов по обеспечению ряда строительных объектов качественным арматурным металлопрокатом. «Мы стабилизировали производство, и провели важные регламентные работы на некоторых прокатных станах, которые специализируются именно на производстве арматурной стали» отметил, в интервью Sail Metal исполнительный директор Steel Authority of India Ltd П. К. Сингх. Бизнесмен подчеркнул, что в процессе модернизации находится ещё несколько объектов Бхилайского комбината, и с их запуском на полную мощность производство проката возрастёт. В частности, уже в марте ожидается ввод в эксплуатацию доменной печи в Махамайе, к которой уже подведены железнодорожные пути и построены перегрузочные терминалы. Пуск этого объекта приведёт к росту производства арматурного проката ещё на 50…60 тыс. тонн.

Вы можете купить арматуру 20 мм и узнать цены за метр у нас на сайте.

отправить заявку