В Египте продолжается активная работа по созданию российской промышленной зоны

В Египте продолжается активная работа по созданию российской промышленной зоны

Торговые и деловые отношения между Россией и Египтом обладают хорошими перспективами, и именно сегодня сложились наиболее комфортные условия для взаимовыгодного сотрудничества. Так считает председатель Минпромторга РФ Денис Мантуров, официально заявивший об этом на встрече с главой Торгово-Промышленного Министерства Египта Тареком Кабилем.

На заседании, состоявшемся в Дубае, министры рассмотрели самые выгодные варианты межотраслевого торгово-промышленного сотрудничества. В частности, активно обсуждался ранее разработанный проект создания на египетской территории российской промзоны (РПЗ).

Будущими участниками РПЗ, по мнению российского министра, могут стать производители грузовых автомобилей, сельхоз- и спецтехники, стройматериалов - цемента, железобетонных изделий, строительной арматуры и другого металлопроката.

Председатель Минпромторга РФ сделал предложение египетскому министру провести накануне 10-го заседания межгосударственной комиссии, запланированной с 31 января по 2 февраля 2016 года в Каире, предварительную встречу экспертов и рабочих групп министерств России и Египта по проекту РПЗ.

отправить заявку