Сербия расширяет производство стальной арматуры

Сербская производственная компания «Europolis» 16 октября 2017 года открыла в Зюмуне завод по производству стальной арматуры. Это признано экономическими экспертами, как крупнейшее вложение инвестиционных средств в стране за текущий год.

Характеристики и производственные возможности предприятия

Завод был возведён при активном техническом и финансовом содействии со стороны Республиканского фонда развития Сербии. Действующее предприятие размещается на 25 000 квадратных метров. Завод уникален тем, что впервые на Балканах управлением всеми технологическими процессами по производству стальной строительной арматуры будет осуществляться автоматизированной системой. Её проектирование, изготовление и установка была выполнена швейцарской компанией EVG и австрийской компанией «Salter». В Европе эти компании известны благодаря самым высоким стандартам качества проектирования, которых они придерживаются в течение нескольких десятков лет.

Компания «Европолис», которая занимается производством и торговлей железными и стальными изделиями, сумела построить завод в рекордные сроки - всего на три месяца, а также смогла оснастить предприятие новейшем оборудованием, включая также и лабораторно-испытательную технику. Она предназначается для точных испытаний новых образцов строительной стальной арматуры, которая в будущем будет производиться на предприятии. Все технологические машины и установки имеют европейские сертификаты качества.

Выступая на торжественном открытии предприятия, министром торговли Предрагом Бубало было подчёркнуто, что теперь Сербия не только полностью удовлетворит свои собственные потребности в строительной стальной арматуре, но и сможет часть продукции производить на экспорт. В числе потенциальных экспортёров уже находятся ряд строительно-инвестиционных компаний из Греции и Боснии и Герцеговины.

отправить заявку