Рынок сортового проката: 28 декабря — 11 января

Конец и начало года – не совсем благоприятное время для реализации продукции отечественных металлургических предприятий. Вследствие этого цена продажи арматуры и металлопроката, снизившаяся в декабре 2015 года, остается примерно на том же уровне. Эксперты прогнозируют, что в условиях нестабильного рынка, когда предложение опережает спрос, эта же тенденция распространится и на начало 2016 года.

Характерной особенностью ушедшего года стало то, что арматурные профили, предназначенные для реализации внутри страны, отпускались по цене, меньшей, нежели экспортная продукция металлургов (в которой и так больше преобладают заготовки, чем финишные изделия).

Исключение составляют китайские производители арматуры и стального листового проката – их продукция, в сравнении с прошедшим годом прибавила в стоимости. Это объясняется стремлением экономики страны к более энергичному деловому старту в 2016 году. На ближневосточный рынок стального проката и арматуры некоторое влияние окажет также повышение стоимости вторичного сырья, произведенного в Турции.

отправить заявку