Главой China Steel высказано мнение о беспрецедентной скорости падения спроса на металл

Экономический рост Поднебесной в последнее время замедлился и стал причиной падения спроса на металл. Жу Джимин, зам. главы China Iron & Steel Association (CISA), считает, что это отразилось на производителях, для которых возросла стоимость заимствований.

Если кто-то не испытывает опасений касательно масштаба кризиса, надвигающегося на лидера мировой металлургии, то ради прояснения ситуации к словам китайского топ-менеджера лучше прислушаться.

Заместитель главы China Iron & Steel Association акцентировал внимание на падении спроса и цен, провоцирующем банки на ужесточение условий финансирования. Данное обстоятельство не может не сказаться на росте убытков.

На китайскую сталелитейную отрасль приходится половина всего мирового производства этого важного для промышленности материала. Производной от экономического спада стало падение потребления на внутреннем рынке (впервые за последние двадцать пять лет). Это неизбежно повлекло перенасыщение рынка и снижение цен на арматуру и другой прокат. Сталелитейные заводы Китая ищут выход из сложившейся ситуации на рынках других стран и предлагают свой товар по заниженным ценам, провоцируя снижение котировок железной руды. Аналитиками Baosteel Group Corp. компании из Шанхая опубликован прогноз, исходя из которого сокращение китайской металлургической отрасли на двадцать процентов и занятие ею позиций, сопоставимых с позициями США, не вызывает абсолютно никаких сомнений.

отправить заявку