Обвал цен на металлолом в Турции и в Соединенных Штатах Америки

Февраль ознаменовался обвалом цен на металлолом в Турции и в Соединенных Штатах Америки. В странах Ближнего Востока спрос на арматуру упал вместе со стоимостью сырья. Это значит, что единственной надеждой металлургов является сезонный рост деловой активности в строительном бизнесе. 

Стоимость лома уменьшилась почти на 15%, что повело за собой удешевление арматуры. Исходя из заявлений экспертов, стоимость лома упала на 15% из-за плохой конъюнктуры на рынках проката. Падение спроса на металл спровоцировало снижение объемов выплавки стали в США. Таким образом, весь строительный сектор перестал прогрессировать.

В таких странах как Ирак, Саудовская Аравияи ОАЭ не все спокойно – где-то стреляют, где-то произошел государственный переворот. В этих странах используется только прокат, что поставляют внутренние производители, в то время как импорт не развивается, практически. Турецкие фирмы также испытывают трудности при экспорте.

Только египетские трейдеры продолжают интересоваться арматурой турецких компаний, так как в этом году в Египте планируется значительное увеличение объемов жилищного строительства.

Китайская арматура котируется по 345 долларов за т, при поставках в страны Восточной Азии. А в странах Ближнего Востока такая арматура китайских производителей котируется почти по 400 долларов за т. 

Таким раскладом на мировом рынке могут воспользоваться производители продукции металлургии из СНГ. Ухудшение конъюнктуры для китайских компаний может позволить компаниям из СНГ увеличить объемы экспорта в страны Африки по цене свыше 420 долларов за т. Повышение курса евро по отношению к доллару приводит к снижению стоимости арматуры на 20 евро за т.

Резкое снижение стоимости металлолома и низкий спрос со стороны строительных компаний привели к падению сортового проката в США.

отправить заявку