Общемировой уровень производства стали незначительно сократился

По данным открытой статистики, в сентябре 2014 года общий объем производства стали в мире незначительно сократился. Об этом сообщили члены Всемирной ассоциации производителей стали.  По сравнению с отчетным периодом 2013 года, в сентябре текущего года объем стали уменьшился на 0,1% и составил примерно 134 421 миллион тонн.

В странах Европейского союза объемы производства по различным показателям уменьшились на 1,7%-2,2% в разных регионах. А вот в странах СНГ производство стали сократилось почти на 7% и составило в среднем 8230 миллионов тонн. В прошлом году этот показатель держался на отметке 8827 миллионов тонн.

А вот в Северной Америке дела обстоят несколько иначе. Там в сентябре текущего года был зафиксирован рост выхода сырок стали на 1,1%. Сейчас показатель составляет 10065 миллионов тонн, а в прошлом году здесь выпускалось всего 9960 млн. тонн.

На Южноамериканском континенте был зафиксирован незначительный спад объемов производства. Все показатели в среднем упали на 3,4%. Примерно такая же ситуация наблюдается и в африканских странах. Правда здесь падение более ощутимо – 10,8%

Максимальный рост объемов производства стали был зафиксирован в странах Ближнего Востока. В сентябре 2014 года он вырос на 8,4%.

отправить заявку