Новые технологии — будущее рынка арматуры

В конце апреля здание Чебоксарского Национального музея любезно распахнуло двери для участников семинара, посвященного вопросам новых возможностей в проектировании конструкций из железобетона.

Инициатором проведения семинара стало Министерство строительства Чувашии и Московский научно-исследовательский проектно-конструкторский институт железобетона имени А.Гвоздева. А его организацией занялась компания «Юнона-2».

Участниками семинара  стали 56 представителей проектных организаций и производителей железобетона Чувашской республики. Открытие семинара началось с приветственного слова к его участникам, с которым выступил заместитель министра по строительству, архитектуре и ЖКХ Чувашии С. Безруков.

Право выступить с основным докладом досталось руководителю Центра проектирования исследовательского института им. А.Гвоздева — кандидату технических наук И. Тихонову. В ходе выступления, докладчик представил участникам семинара книгу, созданную в соавторстве с коллективом ведущих специалистов института.

Книга, получившая название «Проектирование армирования железобетона», содержит информацию о результатах исследований применения в конструировании некоторых видов арматуры. Также в книге имеются рекомендации по поводу эффективного использования таких материалов и предотвращения обрушений прогрессирующего типа.

Следующий докладчик, главный инженер компании «Юнона-2», представил собравшимся информацию о новых разработках, предусматривающих применение строительной арматуры класса А500СП в сборных железобетонных конструкциях.

отправить заявку