Новости от Американской ассоциации производителей металлоконструкций METALCON

Компания METALCON на страницах своего вестника рассказала 24 октября 2017 года о важнейших технических достижениях компании в уходящем году.

Производство железобетонных армированных элементов с противопожарным покрытием

Потребность в подобных технических решениях резко увеличилась после трагических событий в Grenfell Towers в Лондоне, когда именно колонны, выполненные их горючих компонентов, обусловили частичное обрушение здания. Дело в том, что Международный строительный кодекс (IBC) весьма специфичен там, где и когда могут использоваться горючие настенные сборки. В текущем году METALCON участвовал в ряде производственных испытаний с целью разработки более эффективных стандартов применения безопасных строительных конструкций.

Новые исследования касались железобетонных пластин и плит, которые производятся в открытыми концами армирующих стальных стержней. Исследованию подвергались также прерывистые кровельные покрытия и панели, которые испытывали на прочность при постоянных ветровых нагрузках. В результате, совместно со специалистами из Университета Флориды были разработаны новые стандарты для определения эффективности железобетонных сборок. Было установлено, что возможность атмосферного окисления торцов арматурных прутьев способствует постепенному проникновению влаги внутрь железобетонных плит. В результате этого их прочность снижается.

В национальной лаборатории Ок-Ридж (Калифорния, США) были проведены исследования низкоплавких защитных обмазок, которые могут наноситься на арматурные прутья, изготовленные из обычных конструкционных строительных сталей. При сварке эти обмазки ликвидируются, но остаются невредимыми в толще железобетона, что способствует повышению его коррозионной стойкости.

В 2018 году планируется испытания данных плит при строительстве реальных объектов.

.

отправить заявку