MEPS об итальянском стальном рынке

Аналитики из британского агентства MEPS International Ltd. пришли к выводу: из-за того, что в сентябре упали цены на итальянские г/к рулоны, дистрибьюторами и конечными пользователями было принято решение о сокращении своих запасов на конец года и дальнейшей покупке лишь необходимого количества продукции. Поэтому у отечественных поставщиков возникла необходимость согласования цен с предложениями коллег из других стран.

Депрессия экспортных рынков стала причиной появления проблем у производителей толстолистового проката, а расходы, связанные с транспортировкой, делают невозможными продажи в Северной Европе, где выше спрос. В недалёком будущем на политику ценообразования будут влиять низкие импортные цены и падение расходов на толстый лист.

Импортные поставки сыграли главную роль в снижении базовых цен на х/к рулон. Изначально спрос был разумен. Окончание летних каникул побудило к нему компании, занятые в производстве бытовой и автомобильной техники. Однако процесс перепродажи сопровождается настойчивыми просьбами клиентов о больших скидках.

Негативные движения на рынке металлолома всё же не помешали стабилизации цен на структурную сталь. Строительная отрасль испытывает трудности вследствие недоинвестирования крупных инфраструктурных проектов. Динамика роста закупок была вялой после окончания отпуска.

На начало осени строительная арматура сохраняет цены как и свой спрос. На базовые цены оказывает давление отсутствие экспорта, а последние переговоры покупателей прутка привели к предельному снижению цен.

отправить заявку