Магнитогорский металлургический комбинат освоил новую технологию

Сортовой цех Магнитогорского металлургического предприятия начинает выпуск новой продукции по передовым производственным технологиям. По сообщению представителей управления по общественным связям ММК, новый арматурный прокат диаметром 16 мм выпускается в мотках в сортовом цехе №170.

Технологическая новинка предназначена специально для объектов, которые строятся на территории инновационного центра в Сколково.

На данный момент первая опытная партия арматуры, изготовленная по новой технологии, уже выпущена и отправлена для переработки. Заключение потребителей о новой продукции можно будет узнать только после того, как сетки и каркасные сварочные изделия, сделанные из опытной партии арматуры, поступят на строительные объекты.

Особое преимущество нового прокатного изделия заключается в форме его поставки. До сих пор в мотках выпускали только арматуру некрупного диаметра. Этот продукт очень востребован у отечественных производителей сеток, различных деталей металлоконструкций из железобетона, а также необходим для производства объемных каркасов сварного типа.

Теперь, когда потребители стали получать арматурный прокат в мотках, а не в виде  прутков, как это было раньше, у предприятий строительной сферы появилась возможность экономии металла. Потому что переработка арматуры, поставляемой в мотках, позволяет контролировать количество обрези.

Для Магнитогорского комбината расширение сортамента продукции — это шанс выйти на новые, более перспективные рынки сбыта.

отправить заявку