Китайская Shagang Group решила еще снизить цены на катанку

В Китае в августе упал спрос на катанку. Низкий уровень заказов заставил крупнейшего частного производителя стали Shagang Group снизить стоимость цены на тонну катанки еще на 50 юаней. Согласно сообщениям, стоимость тонны катанки будет уменьшена в среднем на 8,2 доллара США.

При этом цена на арматуру в Китае остается неизменной. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании Shagang Group. «Толстая» арматура диаметром от 15 до 25 мм на данный момент стоит в районе 515 долларов США (3170 юаней за тону). Стоимость катанки после регулировки цен, проведенной компанией, остановилась на отметке 533 доллара (3280 юаней за тонну).

Стоит отметить, что это уже не первое снижение цен на продукцию компании Shagang Group в этом месяце. Еще в начале августа крупнейший частный завод металлопроката Китая снизил цены на арматуру. Тогда руководство компании отказалось пересматривать прайс-лист на арматуру, сославшись на сезонный всплеск спроса. Как показывает сегодняшнее снижение цен, надежды корпорации не оправдались. 

отправить заявку