Канадский фестиваль стальной архитектуры в Оттаве

В течение 1-17 ноября 2017 года Канадским институтом сталелитейного строительства была организована общенациональная презентация различного типа объектов из стальных и железобетонных конструкций, предназначенных для эксплуатации в условиях северного климата.

Новый слоган канадских строителей - «Build It Better with Steel!»

16 ноября текущего года в Оттаве прошла пресс-конференция архитекторов-организаторов фестиваля – Тарека Али и Холли Джордан, на которой авторы выразили своё видение перспектив национальной строительной индустрии.

Очевидные преимущества стальной арматуры в строительстве являются её пластичность, сейсмостойкость, препятствованию распространению огня и долговечность.

На пресс-конференции были приведены примеры практического использования

инновационных систем каркаса здания, которые отличаются с низкой высотой от уровня пола и наличием больших окон. При этом количество образующихся отходов минимально, а применение в качестве закладных элементов морозоустойчивых строительных сталей позволяет эффективно выполнять строительные работы даже в зимнюю пору года.

При строительстве железобетонного комплекса общежитий в Монреале проводились сопоставительные исследования эффективности арматурных конструкций, изготовленных из обычных и морозоустойчивых марок сталей. Было установлено, что суммарная стоимость последних в пересчёте на долговечность оказывается выше на 900 тыс. долл. США. «Различия в региональных поставках могут быть, - заявил Т. Али, - но появляющиеся в Северной Америке всё новые нормативные документы делают современным и перспективным направление, когда неокрашенные металлоконструкции из горячекатаного проката постепенно должны вытесняться более экономичными профилями».

Со своей стороны Х. Джордан подчеркнула, что особое изящество зданиям из армированного железобетона придаёт уместное применение стеклоконструкций.

отправить заявку