К 2019 году возможно резкое увеличение цен на медь

Эксперты провели исследование, согласно которому в ближайшие 1,5-2 года цены на медь будут медленно, но стабильно снижаться. Резкий скачок, который смог бы вернуть цены на прежний уровень, по данным экспертов, стоит ожидать не ранее 2019 года.

По словам аналитиков, пока что цены на медь еще не достигли предельно низкой отметки, но будут стремиться к ней в обозримом будущем. В 2015 годы прогнозируемая стоимость тонны меди составит 6750 долларов, то уже в 2016 году она упадет до 6300 долларов за тонну. 

Негативно на стоимостьметаллов скажется снижение спроса на эту продукцию со стороны Китая. Некоторое повышение спроса ожидается в североамериканском регионе, однако это не поможет выправить ситуацию в целом.

Причин снижения спроса на медь в Китае несколько. Во-первых, в стране падает финансирование сделок, именно поэтому в первое полугодие 2015 года импорт меди сократиться. Во-вторых, эксперты считают, что в 2015 году в стране несколько замедлит свой рост строительная отрасль.

В то же время эксперты прогнозируют рост поставок с медных шахт. В 2015 году показатель увеличится на 5,7%. Поставки несколько сократятся только к 2017 году из-за истощения некоторых месторождений.  

Сейчас рынок, по оценкам аналитиков, сместится к дефициту поставок, что даст шанс выровнять цены на медь. Но случится это не раньше 2019 года. 

отправить заявку