Icdas построит доменную печь

Один из самых больших производителей и поставщиков арматуры на территории Турции, компания Icdas, размышляет о строительстве доменной печи в Чанаккале (западная часть Турции). Объем печи будет составлять 2800 кубических метров. По прогнозам, затраты на реализацию проекта составят примерно 700 миллионов долларов.

Представители компании заявляли о том, что с ними связывались многие поставщики материалов для печи из стран Европы и Азии, но дата старта проекта остается неизвестной, так как переговоры все еще не окончены.

Стало известно только то, что строительство печи будет длиться примерно два года. В планы Icdas входит строительство аглофабрики мощностью 3 миллиона тонн в год, а также коксовой батареи, мощность которой составит 1 миллион тонн в год. К слову, мощность доменной печи будет так же 1 млн. т в год.

Помимо строительства печи проект предполагает еще и строительство электростанции. Согласно плану, годовое потребление сырья будет следующим:

  • Железная руда – примерно 4 миллиона тонн
  • Коксующийся уголь – 1,5 миллиона тонн
  • Кокс – 1 миллион тонн
  • Антрацит – 400 тысяч тонн

Icdas – второй по мощности производитель легированной и конструкционной стали в Турции. В компании работает примерно 10 тысяч сотрудников.  Компания регулярно старается внедрять передовые технологии в производственный процесс.

отправить заявку