Гибкий трубопровод для электропроводки завоёвывает мировой рынок

Американская компания AFC Cable Systems представила на выставке в Сиэттле, которая состоялась 20-22 сентября этого года, революционную технологию производства и применения винтовой стальной арматуры, предназначенной  для прокладки электрических кабелей в стенах зданий и сооружений.

Эксплуатационные преимущества

Технический директор компании Рон Флаэрти, выступая на открытии выставки, отметил: «Мы относим эти преимущества  к простоте установки винтовой арматуры по сравнению с традиционной, потому что при этом потребуется значительно меньшая трудоёмкость. Многие из предлагаемых нами технических решений уже запатентованы, и используются при строительстве высотных зданий, в которых достоинства винтовой арматуры более очевидны».

Винтовая арматура позволяет осуществлять прокладку кабельных сетей в гораздо более жёстких условиях, в частности, при недостатке места или габаритного пространства. Р. Флаэрти  призвал американскую Национальную ассоциацию производителей электрооборудования  к плодотворному сотрудничеству в вопросах установки насыщенных и сложных кабельных сетей с использованием винтовой арматуры.

Сейчас готовится к выпуску совместный бюллетень, в котором будут изложены основные правила и особенности технологии установки гибкой арматуры в производственных зданиях. Эти особенности касаются радиуса закругления, допустимой длины и сечения винтового профиля, что определяется мощностью кабеля, материалом стены и относительной влажностью воздуха в помещении. Винтовая арматура может использоваться также и при прокладке внешних электрических кабелей, например, при строительстве мостов, виадуков или подземных переходов.

Основные сложности изготовление ребристой арматуры связаны с недостатком данных по изменению её линейных размеров, а также фактической жёсткости такого трубопровода. В бюллетене, выпуск которого анонсирован к концу 2017 года, эти вопросы будут рассмотрены подробно.

отправить заявку