Фьючерсы по арматуре растут

Согласно информации поступившей от новостного агентства «Рейтер» 03.07. стальные фьючерсы КНР достигли самого высокого уровня с марта этого года. Данный факт подтверждает возобновление производственной активности республики.

Шанхайский продавец железной руды утверждает, что его клиенты со сталелитейного завода говорят про выросший спрос на продукцию, увеличение числа заказов и выгодных продажах арматуры.

  1. Июньское масштабное повышение темпов роста промышленного сегмента обусловлено новыми контрактами и увеличением производства.
  2. Шанхайские стальные арматурные сделки выросли до 500 $/тонну, что составляет около 3,39 юаней.
  3. Стоимость конструкционной стали в понедельник поднялась до 3,366 юаней/за тонну, что составило 1,8% по отношению к мартовским ценам.
  4. По сообщению Металлургического Бюллетеня спотовая стоимость руды с содержанием железа равным 62% поднялась на 0,4% и равна 64,95 $/тонну, а железорудные фьючерсы выросли на 0,9%, составив 475 юаней/тонну.

Подъем железорудных спотовых цен на 13,9% стал наибольшей июньской прибавкой с 2009 г и продолжает набирать обороты, что отмечается в послании Австралийского банка Содружества.

отправить заявку