Чистая энергетика увеличит затраты для металлургов США

Американское агентство по охране окружающей среды предложило новый план по электроэнергетике. В связи с публикацией нового плана представителями Американского института чугуна и стали было сделано заявление о том, что данный документ может увеличить расходы американских производителей стали на электроэнергию. В свою очередь это нанесет серьезный удар по конкурентоспособности сталелитейной промышленности США. Кроме того, это может привести к существенному сокращению рабочих мест во всей отрасли в стране. 

Эксперты отмечают, что новая система может поставить американских производителей стали в невыгодное положение по отношению к зарубежным производителям этого материала, имеющим высокие показатели выбросов парниковых газов. Во-первых, это способно навредить самой отрасли. Во-вторых, считают эксперты, это на глобальном уровне нанесет вред окружающей среде.

Новый план Американского агентства по охране окружающей среды может вызвать увеличение цены на электроэнергию в США в среднем на 6-7%. И это при том, что сам по себе производство стали является достаточно энергоемким процессом. Экономический эффект от этого, утверждают эксперты, будет отрицательным.

отправить заявку