Высокопрочная стабилизированная арматура

В промышленности широко используется арматурная проволока диаметром 5 мм по ТУ 14-4-1362-85. Особенности, технические характеристики и преимущества данного вида проволоки позволяют использовать ее в разных сферах. Подбор конкретного варианта зависит от нескольких показателей, среди которых тип сооружения, особенности его постройки и условия, в которых здание или конструкция будет эксплуатироваться.

Особенности и характеристики

Высокопрочная стабилизированная арматура имеет оптимальное соотношение механических и релаксационных характеристик, что позволяет применять ее в качестве армирования разных конструкциях. В зависимости от показателя напряжения арматуры использование проволоки позволяет экономить 4-8% стали. Проволока также обладает высоким показателем прямолинейности, что делает процесс армирования более простым и быстрым. К проволоке выдвигаются некоторые требования:

  • При хранении армированной проволоки следует придерживаться указанных норм и правил.
  • Нельзя применять проволоку, ржавчина на которой не удаляется при помощи мягкого материала с низкой образивностью.
  • После стабилизации изменения арматуры недопустимы.
  • В процессе транспортировки, погрузки, разгрузки и проведении монтажных работ особое внимание нужно уделить ее защите от возможных повреждений.
  • При заготовке проволоки необходимо следовать инструкции ее выдержки без наличия защитного слоя от коррозии согласно установленным нормам.

Область применения

Высокопрочная арматурная проволока имеет высокий показатель механической прочности, что позволяет применить ее в разных областях:

  • При сооружении разных конструкций и построек с применением железобетонных элементов.
  • При постройке транспортных сооружений.
  • При сооружении мостов.

Класс стали арматурной проволоки выбирается в зависимости от специфики будущей конструкции. При этом учитывается предварительное напряжение, условия, при которых будет воздвигаться конструкция и среда, в которой будет эксплуатироваться здание или сооружение.

Наша компания предлагает высококачественную арматурную проволоку в диаметре от 6 до 40 мм. Изделие предоставляется в соответствии со всеми требованиями и стандартами, выдвигаемыми к подобной продукции. Мы предлагаем арматуру как в розницу, так и оптом. Заказ арматуры будет выполнен в оптимальные сроки, независимо от его объема и сложности. В любом случае клиент получает отличное качество, высокий уровень сервиса и низкие цены, которые понравятся каждому заказчику.

отправить заявку