Факторы, влияющие на стоимость арматуры

Основными параметрами влияния на стоимость арматуры являются:

  1. Сезонность. Как правило, стоимость металлопроката заметно увеличивается в период межсезонья, особенно, весной. После чего, наблюдается постепенный рост цены на арматуру на протяжении всего строительного сезона, то есть, летом.
    При наступлении холодов строительная активность падает, а вместе с ней и цены на металлопрокат. Самые большие скидки поставщики арматуры предлагают в конце года, а также в период новогодних праздников.
  2. Влияние рынка. Чем меньшее количество какого-либо вида арматуры попадает на рынок, тем выше уровень спроса на эту позицию. Также большое влияние на повышение или понижение спроса и цены на металлопрокат оказывает позиция государства — стабильность экономики, экспортные объемы, валютные котировки, доступность коммерческих кредитов.
  3. Марка стали. Арматура, сделанная из стали с повышенным уровнем содержания легирующих составляющих, — марганца и хрома, а также термически упрочненная арматура стоит значительно выше арматуры из конструкционной углеродистой стали марки ЗСП/ПС. Еще выше стоимость заказных позиций арматуры, в том числе, арматуры А2.
  4. Объем закупок. Компании, поставляющие арматуру, придерживаются правила: клиенты, регулярно приобретающие крупные партии арматуры, имеют право на скидку от базовой цены. Чем больше заказ, тем больше скидка. Условия покупки партии объемом от 40 тонн, как правило, обсуждаются в индивидуальном порядке.
    В некоторых случаях, поставщики не имеют возможности сделать цены на арматуру меньше, поэтому, чтобы компенсировать неудобства, снижают цену доставки проката на строительный объект. Если же заказ небольшой, то есть, меньше тонны, то стоимость арматуры увеличивается.
  5. Место покупки. В зависимости от того, где именно была приобретена арматура, ее стоимость может существенно отличаться. К примеру, метр арматуры на строительном рынке будет стоить значительно дороже, чем такой же металлопрокат, приобретенный у компании, занимающейся специализированными продажами. 
отправить заявку