Укладка арматуры в фундамент

Фундамент – это основа любого здания, как и любое другое основание, он должен быть надежным. Поэтому для его возведения специалисты используют железобетонные изделия, которые 

Необходимые материалы для связки арматуры с помощью сварочного аппаратаотвечают всем требованиям, а точнее прочности и долговечности. Главная часть работ состоит из изготовления опалубки, укладки в нее металлической арматуры и после заливания бетона. Бетон – это тело фундамента, а установка арматуры будет его костяком, без нее не получится основания, отвечающего всем требованиям. После того как произведена полная разметка всего фундамента, все замеры должны быть сделаны с высокой точностью. Все углы фундамента необходимо хорошо выверить, чтобы они в будущем были идеально прямыми. Площадку хорошо выровнять и приступать к рытью траншеи, ее дно должно быть вычищено и выровнено. В уже готовую траншею укладывают подушку из песка или гравия и поливают тщательно водой и утрамбовывают, а в качестве гидроизоляции используют раствор цемента.

После выполнения этих работ приступайте к строительству опалубки, в которую и будет производиться укладка арматуры в фундамент и заливаться бетон. Предварительно ее собирают в решетку и укладывают в уже готовую опалубку, лучше всего, если вы соберете арматуру отдельными элементами за пределами опалубки, связать ее можно ручным способом с помощью проволоки или сваривая с помощью сварочного аппарата. Чтобы правильно ее связать и уложить, нужна схема.

Для того чтобы связать арматуру с помощью сварочного аппарата, вам необходимо:

  • металлические прутья или арматура;
  • аппарат для сварки;
  • рулетка для проведения всех измерений;
  • плоскогубцы;
  • машина для шлифовки или болгарка.

А для ручной связки аппарата для сварки вам не надо, а необходим крючок для связывания и молоток.

Ошибки могут привести к разрушению ж/б изделий

Но не только надо правильно выбрать материал, а доверить выполнение этого серьезного дела только профессионалам, которые правильно проведут все работы и сделают основание крепким и надежным. Ошибки, которые часто допускают новички в этом деле, могут в будущем привести к значительным проблемам и разрушениям. Очень часто строители без опыта не прочно соединяют арматуру или не тщательно ее очищают и получается, что в итоге фундамент получается не прочным. Никакой ржавчины, мусора, окалин на арматуре не должно быть и других веществ, которые могут привести к разрушению железобетонных изделий.

Качественная арматура только в нашей компании!

Обратите внимание на качество арматуры, она должна быть не кривой, а если говорить о ее расходе, то на 1 куб бетона должно идти в среднем около 80 кг. арматуры. Если вам нужна схема арматуры фундамента - звоните нам, и мы ее вам предоставим! Обратившись в нашу компанию, вы сможете приобрести самую лучшую арматуру диаметром от 6 до 40 мм оптом и в розницу по самым выгодным ценам. Доставляется арматура в Домодедово и другие районы Москвы и Московской области. 

отправить заявку