Применение арматуры 20мм

Стальная арматура диаметром 20мм считается универсальной и широко применяется в строительстве высотных зданий и в гидростроительстве. Данная арматура обладает высокой прочностью и долговечностью. Изготавливают ее из углеродистой или нержавеющей стали высоких марок в виде прутков. Арматура 20мм выдерживает большие статические и динамические нагрузки, но при этом сохраняет пластичность.

Фиксаторы для арматуры.

Фиксаторы используют при монтаже арматуры для создания защитного слоя нужной толщины. Также они служат для повышения прочности, огнестойкости изделий из железобетона. Фиксаторы способствуют предотвращению коррозии арматуры.

Основные виды фиксаторов:

  1. Звездочка – используется в сооружении вертикальных каркасов;
  2. Стульчик – применяется для создания защитного слоя;
  3. Универсальный фиксатор – предназначен для горизонтальных конструкций;
  4. Корона – используется для монтажа конструкций из железобетона на сыпучих грунтах.

Применение арматуры 20мм

Арматуру в зависимости от ее прочности подразделяют на шесть классов:

А-1 (А240);

А-2 (А300);

А-3 (А400);

А-4 (А600);

А-5 (А800);

А-6 (1000).

Арматура класса А1 выпускается с гладким профилем, а остальные классы А2-А6 с рифленой или смешанной поверхностью. Длина стальных прутов составляет 6-11,7 метров. Изготавливают арматуру двумя способами – холодного и горячего проката. Для усиления прочности металл дополнительно подвергают воздействию низких и высоких температур.

Гладкий арматурный профиль 20мм класса А1 очень популярен и востребован на рынке. Данная арматура хорошо поддается сварке, неплохо гнется. Применяется она при изготовлении металлических изделий А500С и ЖБИ, для укладки силикатного кирпича.

Арматура 20мм класса А3 изготавливается с рифленой поверхностью и обладает усиленной прочностью. Применяется данная арматура:

  1. Для производства конструкций из железобетона;
  2. Для укрепления и армирования фундаментов;
  3. Возведения мостов, в гидростроительстве;
  4. Для укрепления береговой линии;
  5. Сварных, каркасных металлоконструкций.

Стальная арматура диаметром 20мм обладает повышенной прочностью, пластичностью и хорошим показателем сопротивления на растяжение. Она увеличивает прочность бетона, что делает изделия из него долговечными.

Продажи арматуры по ценам ниже чем у конкурентов, в Москве и Московской области можно найти в компании «Арматура КАРЭЗ».

отправить заявку