Применение арматуры 10 мм

Арматура с сечением 10 мм применяется в строительных работах для усиления эксплуатационных характеристик бетонных конструкций, повышения их сопротивляемости к растяжению и увеличения срока службы возводимых объектов. Широко используется для вязки при изготовлении армирующих сеток и пространственных каркасов.

  1. Арматурные изделия относятся к сортовому прокату и изготавливаются из легированной и нелегированной стали.
  2. Арматура подразделяется на классы, которые влияют на дальнейшее ее использование.
  3. В зависимости от назначения применяются арматурные прутки гладкого или рифленого вида:
  • гладкие стержни необходимы при формировании стяжек, скреплении металлических конструкций, а так же при производстве метизной продукции;
  • рифленые прутья используют при устройстве дорожного полотна, сооружении сложных строительных конструкций, производстве ж/б изделий.
  1. Наибольшей прочностью обладают прутки класса А5, имеющие повышенные термомеханические свойства.

Сталь, из которой изготавливается арматура, подвержена коррозии. Для обеспечения долговечности и надежности объектов, возводимых в условиях повышенной влажности необходимо выбирать арматуру с антикоррозийной защитой. При этом нужно учитывать, что гальванизация, металлизация и другие способы нанесения защитного слоя влияют на стоимость изделия, увеличивая ее примерно на четверть.

Изготовление арматуры может быть выполнено из стали марок 25Г2С, 35ГС, А500С, А400, А1 и других. Производство осуществляется в строгом соответствии с ГОСТ, но при необходимости могут быть использованы добавки повышающие пластичность металлопроката, его устойчивость к нагрузкам, коррозийную стойкость, износостойкость и долговечность.

  1. Арматура диаметром 10 мм применяется при любых строительных работах, где необходимо выполнить усиление прочностных характеристик возводимого сооружения.
  2. Изготавливается по методике холодного волочения или горячего проката.
  3. Выпускается как прутками размером до 12 метров, так и бухтами.
  4. Вес 1 погонного метра составляет 0,617 кг.
  5. Имеет хорошую свариваемость.

Использование данной арматуры позволяет уменьшить риск растрескивания бетона. Придает сооружаемому объекту дополнительную жесткость. Выпускаемые марки арматурного профиля отличаются буквенным определением, обозначающим определенные качества изделия.

отправить заявку