Электростанок для гибки арматуры

Гнутая арматура сегодня является весьма востребованной в строительстве. С ее помощью представляется возможным быстро и недорого возводить здания необходимых архитектурных форм. Изначально арматура имеет ровные очертания, и, чтобы использовать ее в строительстве, требуется приспособление для гибки, чтобы получить гнутые формы.

Осуществить это вручную невозможно, так как арматура имеет прочную конструкцию. И здесь на помощь приходят гибочные станки — специальные приспособления, с помощью которых можно арматура сгибается под нужным углом.

Виды гибочных станков

По способу управления различают такие виды гибочных станков:

  • ручные — в которых операции по гибке осуществляют с помощью мускульной силы
  • электромеханические, которые работают от электропривода
  • электронные — станки-роботы, функционирующие в соответствии с запрограммированными функциями

Преимущества электромеханических станков

Наибольшее распространение в современном строительстве получили электромеханические станки. Они осуществляют гибку арматуры с большей точностью, чем ручные приспособления. К тому же, на таких станках можно согнуть арматуру большого диаметра и уровня прочности. К их неоспоримым преимуществам относятся большая скорость работы, надежность и долговечность. В случае выхода из строя узла или детали, их замена не требует особых специальных навыков, как в случае со станками с электронным управлением.

Существует несколько разновидностей электромеханических станков. Они подразделяются на классы в зависимости от диаметра и сечения арматуры. Также электростанки для гибки арматуры различаются мощностью двигателя, скоростью работы, весом и габаритами.

В зависимости от веса, габаритов и особенностей использования, гибочные станки подразделяются на:

  • стационарные
  • передвижные

Стационарные гибочные станки предназначены для работы в специально приспособленном помещении — в цехе, мастерской, на поточных линиях производственных предприятий. Они отличаются массивной конструкцией и высокой мощностью. Не всегда удобно перевозить гнутую арматуру, да и для достижения большей устойчивости конструкции иногда предпочтительно осуществлять гибку арматуры с «примеркой» на месте строительства. В таком случае целесообразно использовать передвижные станки: они легче по весу и предназначены для транспортировки к месту стройки.

Купить арматуру диаметром от 6 до 40 мм для возведения зданий и сооружений можно приобрести на нашем предприятии. Мы осуществляем оптовую и розничную реализацию качественной строительной арматуры по низким ценам. 

отправить заявку