Рисунок рифленой арматуры

Рифленая арматура считается  самым востребованным продуктом металлопроката. В строительных работах арматура данного класса применяется на протяжении более пятидесяти лет. Именно этот класс арматуры можно смело применять в различных сферах строительства. Арматуру рифленую можно использовать при возведении сооружений, в кладочных работах, а также при создании перекрытий и перегородок. Арматура класса А3 изготавливается из горячекатаной стали. Диаметр прута может варьироваться от 6 до 40 миллиметров.

Рифленая поверхность арматуры помогает избежать смещения стержня внутри конструкции из бетона. Таким образом, бетонные стены с наличием арматуры не повреждаются от внешнеговоздействия.

Виды рисунков арматуры рифленой

Рифленую арматуру легкоразличить благодаря рисунку, нанесенному на прут. Этот рисунок представляет собой два продольных и множество поперечных ребер, которые повторяются каждые несколько миллиметров. Все это позволяет арматуре рифленого профиля иметь хорошее сцепление с бетоном, укрепляя конструкцию сильнее, чем гадкая арматура. Существует два вида рисунка:

  1. Серповидный
  2. Кольцевой

Эти рисунки-выступы сделаны не для эстетического вида. Каждый из них имеет свои преимущества и уникальные свойства, что определяют сферу применения арматуры. Арматура с серповидным рисунком предназначена для тонкостенных конструкций. В то время как хорошая зацепная способность делает арматуру с кольцевым рисунком незаменимой частью больших железобетонных конструкций. Бывают ситуации, когда арматуру изготавливают со смешанным рисунком. Арматура с серповидным рисунком является более универсальной.

Стоит отметить, что арматура с кольцевым рисунком тоже пользуется широким спросом. Внешние отличия с серповидной арматурой практически незаметны. Кольцевое рифление делает такую арматуру более жесткой и прочной, что дает возможность выдерживать большие нагрузки. Она отличается сильным сцеплением с бетоном.

Применение арматуры рифленого профиля

Использование арматуры рифленого профиля сильно повышает качество конструкции, а также стойкость бетона. Кроме того, данный вид арматуры является очень пластичным и легко подвергается всем видам обротки. К примеру, рифленую арматуру можно с легкостью сваривать. 

Самыми распространенными считаются арматура диаметром 14 и 12 миллиметров. Арматура 12 очень часто используется для закладки фундамента.

отправить заявку